欢迎来到山村网

常念南无阿弥陀佛 佛号利益众生的一些分享

2019-07-14 11:12:33浏览:285 来源:山村网   
核心摘要:A、所有的罪以对弥陀不信、怀疑的罪为最大。世间的罪,一般的罪就比不上十恶的罪,十恶的罪那比不上五逆的罪更重;五逆罪是最重的,可是五逆罪和谤法罪来比,谤法罪更重。谤法也有轻微的,也有

A、所有的罪以对弥陀不信、怀疑的罪为最大。世间的罪,一般的罪就比不上十恶的罪,十恶的罪那比不上五逆的罪更重;五逆罪是最重的,可是五逆罪和谤法罪来比,谤法罪更重。谤法也有轻微的,也有更重的,其中诽谤阿弥陀佛的救度,这个是一切罪当中最重的罪。因为其他的罪即使犯了,你回心信受弥陀的救度仍然可以得救的,仍然可以解脱。那这个最后的弥陀救度如果诽谤了,不相信,那就无药可救了,确实无药可救了!所以龙树菩萨的《大智度论》就引用经文讲,“菩萨自念过去诽谤佛法,谤大般若”,大般若是诸佛之母,非常殊胜尊贵啊!诽谤大般若堕落地狱经过无量劫,以后再怎样修行,都灭不了这样的罪,唯有念佛三昧可以灭除这样的罪业。所以即使众生没有智慧、邪见、执着,可能会犯下小小谤法的罪,但是不要诽谤阿弥陀佛的救度,这是一切众生的最后希望!这是十方诸佛的广长舌相!如果要诽谤这个法门,等于是破坏了诸佛的广长舌,等于拿一把刀把诸佛的广长舌切断了,破坏了诸佛共同的法身,也等于是败坏了一切诸佛的佛种,因为由这一愿出生一切诸佛。十方众生由这一愿,所谓以“果地觉为因地心”,发菩提心,“至心信乐,欲生我国”,然后往生净土,都不退转,都能成佛。成佛要有种子啊,种子从哪里来?就这十八愿。十方诸佛向十方法界播撒名号的佛种,我们听到这样的名号,发起心,菩提道芽增长,往生极乐成佛。这样是不断循回的,就好像一粒稻种种下去,然后长出很多稻谷,这个稻谷又种下又长出很多稻谷。阿弥陀佛六字名号的金刚种子播撒在众生的心地当中,长出成佛的菩提树;那我们成佛了又去撒种子,又去度众生,辗转劝化。所以如果诽谤这个法门,其实是堵了一切十方众生解脱之门,也等于是把一切十方诸佛扼杀掉了,那罪业是非常大的,大的不得了。


B、怀孕时念佛、听经,肚里的宝宝可以得利益吗?母亲默念可以起到胎教的作用吗?答:那太得利益了,绝对蒙受利益。有人请法师去开光加持,那毕竟东西还在外边。你这个放在肚里面加持,不得了,很厉害啊;而且母子同心、母子连体,效果特别大。如果等他生下来了,长了几岁再加持他,就不一样了。所以,宝宝在肚里这十个月,现在赶紧利用这个机会天天给他加持。放心,非常好!“母亲默念可以起到胎教的作用吗?”绝对的。我们念佛的时候,周身会释放出佛法的光明,孩子在母亲肚里就非常舒服,感受到慈悲,会消业障。他已经和别的孩子不在一个起跑线、一个平台上了。父母如果想让孩子将来优秀,不是到学校里给他上课,让他考满分,是在肚子里时就给他把底肥打足。天天念佛,把他的福德加足,他一出来就已经和别人不一样了。


C、为什么我们喜欢念佛,念念不舍?是因为我心虔诚,有功德,总是做正确的事,从不犯错吗?不!恰恰是我们造罪造业,惹了大祸,惹下没人能替我们扛得起的大祸,弥陀说:“来!我保护你,我救你,我替你的罪,担你的过。”我们这才念佛。我们念了佛,就不再犯错了吗?还是犯,还是贪瞋痴,但佛有舍弃我们吗?有稍稍一点的皱眉吗?还是一样地爱我们。弥陀一次又一次地给我们机会,我们也是一次又一次地犯错,但我们的心却离弥陀越来越近了,越加依恋不舍。错是绳索,牵在阎罗手里,我们就惨了;牵在弥陀手中,我们就安了。弥陀因我们的罪,把我们牵得更紧,让我们无法逃脱。经言:“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”我们为什么修不起圣道法门?因为圣道法门有铁定的因果律,“你的因果你承担”,不会给任何人一点点犯错的机会。我们能翻过这因果的高山吗?我们自己已经念佛了,就不要再引人到因果这座高山,让他翻过去,他必定会压死在因果的重石之下。我们也不必指因果的重石恐吓他,只要引他将因果的绳交到弥陀手中。因果是有的,因果不虚,没有因果,弥陀如何能牵住我们呢?初念佛的人,往往惊魂不定,误以为牵绳的弥陀佛是阎罗王,便大喊着要挣脱,必定要经过数次甚至无数次的误解才能心安,才会乖乖就范。“弥陀如何为我,我便如何为人”,这两句话我们要经常想,经常思惟,深心思惟。我们要如何对待弟子、道友、莲友、部属、亲友?也许一辈子,我们连一件自己觉得像样的善行也做不出来,但我们去想佛,想模仿佛,按佛给我的给人,我们就会得无上的利益。对大多数人来说,第一句“弥陀如何为我”还是要深心思惟,不要轻易滑过去。


D、什么叫“脱离共业”呢?我们知道,天灾地变都是众生的共业所召感,比如说,某次飞机空难,飞机上一百多个乘客,一定是过去有某种共业,这次才乘坐同一个航班。按照共业,这一百多个人要同时死掉,但是,如果其中有人念佛,就能脱离这个共业,就能免难,这种例子特别多。古德言:“欲消世间七灾难,应念南无阿弥陀。”念佛功德无边,凡求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财,甚至解冤释结、荐亲度亡,皆可以念佛为之,不需夹杂其他行法。这一切事情,虽然是世间的事,只念佛就好了,最简单。而且,如果专门念佛,一心念佛,那么,念佛的力量还特别大,因为不夹杂,力量很集中,感应特别快。如果东搞搞、西搞搞,虽然佛法都有感应,但是很薄弱。就像手电筒,
(责任编辑:豆豆)
下一篇:

念佛的关键:掌握念佛的简单方法

上一篇:

河北石家庄真像寺助印《金刚经》开始啦

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 xfptx@outlook.com